Как правильно делать тушенку в автоклаве?
Способ приготовления тушенки в автоклаве:
- Вымойте банки и крышки.
- Вымытое мясо нарежьте на небольшие кусочки. …
- Уложите на дно банки черный перец горошком и лавровый лист. …
- Закатайте банки. …
- Установите банки с будущей тушенкой в автоклав и стерилизуйте в течение 25-30 минут.
Сколько времени делать тушенку в автоклаве?
Заготовки закрыть крышками и отправить в автоклав. Рабочая температура приготовления тушенки – 110 градусов. Время автоклавирования – 30 минут.
Сколько варить тушенку в автоклаве на пару?
В паровом режиме автоклав нагреется за 20-30 мин. Затем отрегулируйте мощность нагрева так, чтобы клапан автоматического сброса давления срабатывал раз в 2-3 секунды. Время приготовления зависит от рецепта. Например, для тушёнки из свинины в банках 0,5 л нужно 40-50 мин, а борщ приготовиться всего за 20 мин.
Домашняя тушенка в автоклаве куриная рецепт с …
Время приготовления: 6 ч. Тушки должны быть заранее подготовлены, лишены перьев и пуха, очищены от …