Схрещений аґрус із виноградом

Как называется гибрид смородины и крыжовника?

Йо́шта (нем. Josta, от Johannisbeere — смородина и Stachelbeere — крыжовник) — гибрид чёрной смородины, крыжовника растопыренного и крыжовника обыкновенного: Ribes × nidigrolaria = Ribes nigrum × Ribes divaricatum × Ribes uva-crispa. Растение выведено в 1970-х годах в ФРГ селекционером Рудольфом Бауэром.

Что это за растение Йошта?

Йошта смородина + крыжовник) – гибрид черной смородины, крыжовника растопыренного и крыжовника обыкновенного. Растение выведено в 1970-х годах в ФРГ селекционером Рудольфом Бауэром.

Что за ягода йошта?

Йошта – это гибрид смородины и крыжовника. Ягоды йошты — черного цвета с фиолетовым отливом, их отличает плотная шкурка, а размером и формой они похожи на вишню. По вкусу ягоды йошты кисло-сладкие, с приятным мускатным привкусом. При полном созревании ягоды не осыпаются.